Баранина, телятина или свинина (кто что любит) — 500 г
Рис — 5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Зелень (кинза, укроп, мята, базилик, петрушка) — пучок 1 шт
Соль Перец черный Лист виноградный
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, отварной до полуготовности, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарубленную зелень. Все компоненты тщательно перемешать.
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2 -3 минуты (но не кипятить!). В 1 -2 виноградных листа положить фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху уложить рядами подготовленную долму, влить немного бульона или воды, плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности (≈45 мин). К долме подать кефир, протоквашу или йогурт смешанный с измельченным чесноком и зеленью.
Долма из виноградных листьев
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии