Готовлю сыну, когда уезжает. Беру 1кг мяса (иногда курицу). Нарезаю как для гуляша. Обваливаю в смеси трав: петрушка, тмин, киндза, пастернак, сельдерей, укроп, майоран - плюс перец,и еще чего-нибудь из специй. (Это когда нет готового набора специй для мяса). На хорошо разогретую сковороду (очень большую) с постным маслом - выкладываю мясо, обжариваю со всех сторон, затем закрываю крышкой, немного томлю. Затем добавляю воду и засыпаю сверху вымытой гречкой (или рисом) и еще немного томлю на маленьком огне. Если требуется добавляю горячей воды, (при выкипании). Раскладываю по баночкам для майонеза или меда (они вместительные-сразу литр и легкие, и у них плотные крышки - по сравнению с посудой из пластмассы).
мясо в дорогу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии