Вкус этого прекрасного блюда подчеркнет охлажденное белое вино!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1крупное куриное филе
· 1 яйцо
· 50 г. шпината
· 1 ст.л. тертого твердого сыра
· 1 ст.л. рубленной петрушки
· 1 ч.л. горчицы
· панировочные сухари
· 2 ст.л. майонеза
· соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Положить на доску, разрезать пополам на 2 половинки, потом каждую разрезать по горизонтали, должно получиться 6 кусочков. Потом кусочки немного отбить, подсолить. Яйцо хорошо взбить. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить, добавить измельченную петрушку, майонез, горчицу, сыр, соль и черный молотый перец. Все перемешать – начинка готова. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Филе с одной стороны обмазать яйцом, обвалять в сухарях. В середину положить 1 ст. л. начинки, накрыть второй стороной. Хорошо обвалять в сухарях со всех сторон. Выложить на тарелку и поместить в холодильник на 30 минут. Потом хорошо разогреть масло и обжарить грудки с обеих сторон по 5 минут. Излишек масла промокнуть бумажным полотенцем.
Блюдо можно украсить листьями салата, зеленью петрушки и кусочками лимона.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии