На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом

Салат из спаржи и грибов Шиитаке с ореховым соусом

Салат очень хорош как в тёплом, так и в холодном варианте. А если приготовить без яичного белка, тогда получится вегетарианский (постный) вариант салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

  • спаржа, 100 грамм
  • шиитаке, 60 грамм
  • огурцы, 50 грамм
  • луковица, 20 грамм
  • белок, 1 штука
  • уксус, 50 мл
  • растительное масло, 50 мл
  • мед, 50 грамм
  • лимонный сок, 50 мл
  • арахис, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Для начала приготовим соус. Для этого в стакан блендера поместим бальзамический уксус, растительное масло (у меня оливковое), мёд, лимонный сок и арахис. Пробиваем смесь блендером до однородной массы. Соуса получается больше, чем на одну порцию, поэтому советую готовить большее количество порций. У меня хранится в холодильнике до 1 месяца.
  2. Если у Вас шиитаке свежие, то просто разрежьте их на 2-4 части. У меня сушёные, поэтому я замачивал их с вечера, при замачивании они увеличиваются в весе примерно в 3 раза, нам нужно 60 грамм уже замоченных грибов. Лук чистим от кожуры и мелко нарезаем. Спаржу нарезаем на 4-5 частей.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и через 5 минут спаржу. всё вместе обжариваем в течении 3-4 минут.
  4. Пока у нас всё жарится чистим яйцо, желток убираем - он нам не понадобится, а белок режем соломкой.
  5. К обжаренным грибам, спарже и луку добавляем белок и сразу выкладываем на тарелку.
  6. Поливаем соусом (1-2 столовых ложки) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх