Предлагаем вам приготовить варенье из шелковицы. Шелковицу еще называют тутовым деревом, и в древности благодаря этому дереву производили натуральный шелк. Шелковица является очень полезной ягодой для организма человека, сладкая на вкус, она имеет неповторимый аромат, а также богата витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Ингредиенты
- 1000 грамм ягод шелковицы
- 900 грамм сахара
- пол чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока
Способ приготовления
Ягоды можно не мыть только тогда, когда они чистые. Но когда уже пришлось их помыть, то затем необходимо просушить их на полотенце. Потом выложить ягоды в посуду, в которой вы будете варить варенье, засыпать сахарным песком и проварить минут двадцать. После этого отставить варенье часов на 12. Затем вскипятить варенье еще раз и за пять минут до того, как выключить, добавить лимон или лимонную кислоту. Разложить горячее варенье в стерильные банки и хорошо закатать.
Источник
Свежие комментарии