На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зеленый борщ со свежим щавелем

Зеленый борщ со свежим щавелем рецепт с фотоЗеленый борщ у нас готовят на говяжьем бульоне, с рисом, овощами, подают со сметаной и вареным яйцом. Летом используем садовый щавель, кисленький, молодой, но не жгучий, собранный до цветения, ну а зимой консервированный, перетертый с солью (в этом случае необходимо добавить пару столовых ложек консервированной зелени вместо целого пучка листьев).

В магазинах сейчас и вне сезона можно найти свежий щавель и побаловать себя летним вкусом.

Ингредиенты:
  • На 1.5 л воды (3 порции)
  • 500 г говядины (на косточке для более насыщенного вкуса)
  • 2 -3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 -3 ст.л. сухого риса
  • 2 отварных яйца (из расчета по 0.5 на человека)
  • сметана (по 1 ст.л. в тарелку)
  • Пучок щавеля 3 см в диаметре
  • Укроп в тарелку (по 3-4 веточки без жестких стеблей)
  • Специи (лавровый лист 2 листочка, 5-6 горошин черного перца)
  • Соль 2/3 ст.л.
Промытую говядину залить холодной водой и на малом огне довести до кипения.
При первом закипании ложкой убрать «шум» пену.
Мясо варить до полной готовности 1-1.5 часа. Мягкость проверять вилкой.
Овощи закидываем только убедившись,что говядина готова. Если мясо старовато вариться может и дольше 2 часов.
Лук очистить от шелухи и измельчить.
Морковь очистить от шкурки, нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Картофель почистить и нарезать кусочками.
Щавель перебрать, помыть и крупно нарезать полосками.
Когда мясо будет полностью готово (вилка входит мягко) в бульон первым делом закидываем коренья: морковь, лук. Даем покипеть им 5 минут.
Закидываем картофель. Даем покипеть 5 минут.

На этом этапе закидываем в суп все специи (лавровый лист и черный перец).
Засыпаем рис. Кипятим суп еще 10 — 15 минут до полной готовности картофеля (проверяем его мягкость вилкой).
Закидываем щавель. Даем покипеть еще 5 минут, солим и выключаем огонь.
Зеленый борщ готов.
В каждую тарелку кладем зелень укропа (мелко его измельчаем)
Половинку нарезанного вареного яйца (можно и больше).
и ложечку сметаны.
Заливаем борщом.
Приятного аппетита!
наверх