На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Тунец в апельсиновом соусе

Тунец в апельсиновом соусе | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца - 350 гр.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Листья салата - для подачи
  • Соус:
  • Апельсиновый сок - 1/4 ст.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Растит. масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Этап
Для соуса смешайте все ингредиенты, чеснок нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Соус сразу вылейте в жаропрочную форму в которой будете готовить рыбу.

Тунец в апельсиновом соусе

2. Этап
Тунца нарежьте на порционные кусочки, полейте соусом со всех сторон и уложите в форму, снова полейте сверху соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Так же такие стейки можно готовить и на гриле, предварительно смажьте его немного маслом и обжарьте с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны.

Тунец в апельсиновом соусе

3. Этап
Готовые стейки выложите на листья салата, украсьте нарезанными помидорами черри.

Тунец в апельсиновом соусе

Приятного аппетита!!!

Тунец в апельсиновом соусе получается очень сочным, нежным и питательным. Такие стейки можно готовить в духовке, на гриле или просто на сковороде. Такое блюдо готовить очень просто и быстро, оно замечательно подойдет для всей семьи на обед или ужин, подавайте со свежими овощами или легким гарниром. Стейки лучше готовить из свежей рыбы, но если нет такой возможности замороженный тунец так же подойдет, предварительно нужно разморозить в холодильнику что бы мясо рыбы не потеряло свой вкус и полезные свойства.

Ссылка на первоисточник
наверх