Ингредиенты:
- 500г телятины
- 150г фигурных макарон
- 250г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 20г сливочного масла
- щепотка сушеного тимьяна
- щепотка сушеного орегано
- соль
- перец
- 2ст.л. натертого пармезана
Приготовление телятины с макаронами, запеченных в духовке:
Мясо промыть, нарезать средними кусочками:
Измельчить лук и чеснок:
В сковороде соединить небольшое количество оливкового масла и сливочное масло, обжарить телятину до золотистого цвета:
Добавить лук и чеснок, пассировать минут 5:
Выложить мясо в жаропрочную форму, добавить томаты, тимьян, орегано, соль и перец:
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час:
В готовое мясо добавить макароны:
Влить 500мл горячей воды, перемешать и отправить в духовку на 30 минут (каждые 10 минут перемешивать макароны):
Готовое блюдо присыпать тертым пармезаном и подавать к столу:
Свежие комментарии