Хочу поделиться рецептом летнего холодного супа. Примерно на два литра воды берём крупную молодую свеклу. Свеклу трём на крупной шинковке. Когда вода закипит, опускаем в кастрюлю шинкованную свеклу. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем температуру. У меня электрическая печь. Ставлю на двойку. Варим 15 минут.
Далее добавляем соль по вкусу, две ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Суп должен получиться кислосладкий. Поэтому придётся пробовать и добавлять по вкусу. Суп готов. Ставим его остывать. В тарелку режем мелко свежий огурчик, сваренное вкрутую яйцо, наливаем холодный суп и добавляем сметанки. Приятного аппетита. Летом, когда жарко, лучше такого супчика не сыскать.Свекольник.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии