Четыре вкуса

307 117 подписчиков

Свежие комментарии

Куриная грудка «Монте Карло»

Фото к рецепту: Куриная грудка «монте карло»

Ингредиенты

  • грудки куриные (филе) – 800 гр.
  • масло оливковое - 50 мл.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • листья салата
  • укроп для украшения
  • грибной соус:
  • масло оливковое - 50 мл.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • сливки 10% - 400 мл.
  • соль, смесь перцев

Рецепт приготовления

Измельчите укроп и чеснок

Нарежьте шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок мелко.

Куриное филе разреать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и положите куриное филе.

В обжаренное куриное филе добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Для соуса:

В сотейнике пассеруйте репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавьте шампиньоны, и обжаривая, выпарите влагу,

Добавьте сливки и доведите до кипения. Тушите 5 минут для соединения вкусов. 

В порционную тарелку положите листья салата, на которые выложите обжаренные кусочки куриного филе, залейте филе грибным соусом и украсьте измельченным укропом.

Все готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник
Этот десерт просто тает во рту. Медовик с заварным кремом

Картина дня

наверх