На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриная грудка «Монте Карло»

Фото к рецепту: Куриная грудка «монте карло»

Ингредиенты

  • грудки куриные (филе) – 800 гр.
  • масло оливковое - 50 мл.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • листья салата
  • укроп для украшения
  • грибной соус:
  • масло оливковое - 50 мл.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • сливки 10% - 400 мл.
  • соль, смесь перцев

Рецепт приготовления

Измельчите укроп и чеснок

Нарежьте шампиньоны и репчатый лук на мелкие кубики. Чеснок мелко.

Куриное филе разреать на полоски, добавить смесь перцев (белый, чёрный, розовый, зелёный) и соль по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-25 минут.

На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и положите куриное филе.

В обжаренное куриное филе добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Для соуса:

В сотейнике пассеруйте репчатый лук на оливковом масле до прозрачного состояния. К нему добавьте шампиньоны, и обжаривая, выпарите влагу,

Добавьте сливки и доведите до кипения. Тушите 5 минут для соединения вкусов. 

В порционную тарелку положите листья салата, на которые выложите обжаренные кусочки куриного филе, залейте филе грибным соусом и украсьте измельченным укропом.

Все готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх