На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печeный картофель как на костре!

Близится лето, и выехать на природу, посидеть у костра, испечь картофель уже ТАК хочется, что не передать словами… Пока на природу выбраться не позволяет погода, приблизим желаемое сами – испечем картофель дома.

 

Нам потребуется:

Картофель – 700 гр (вообще -  по числу едоков)

Соль крупная - 2 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Масло сливочное, творог – по вкусу

Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу

 

Итак:

Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.

В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.

 

Кладём мытый и еще мокрый (!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

 

Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый горячий картофель выкладываем на тарелочку, разрезаем, кладем начинку: масло и зелень (или творог с чесноком) – кому что больше нравится.

 

Корочка у картошечки хрупкая. А какие летают ароматы – мммммммммммм.

 

В общем, наслаждаемся!!!

наверх