На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крылышки "Буффало" для веселой компании

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо для посиделок в мужской компании. Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Главная изюминка блюда заключается в традиционном соусе «Буффало», основными компонентами которого являются растопленное сливочное масло и острый соус. Вкус у крылышек получается непередаваемый словами!

Нам потребуется:

Куриные крылья – около 1,5 кг

Масло, соль

Для соуса "Буффало"

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Чеснок – пара зубчиков

Соус Чили - 1 ст. л. (можно больше для любителей поострее)

Итак:

Крылышки разрезаем по суставам, кончики выбрасывают. Но я не могу себе этого позволить, ибо обожаю похрустеть!

Жарим во фритюре. Однако я люблю варианты – быстро обжарить в небольшой количестве растительного масла, постоянно переворачивая, или запечь в духовке, предварительно замариновав в кефире.

Приступаем к соусу:

На среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масла с коричневым сахаром. Когда начнет закипать, добавляем пасту. Затем  добавляем соус Чили, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу – доводим до кипения и снимаем с огня.

 

В готовые крылышки выкладываем соус и перемешиваем.

Выкладываем крылышки на блюдо и …. Наслаждаемся под пивко.

 

Сладковато-остро-пикантные крылья улетают в одно мгновение! 

Кстати, под это блюдо подают палочки сельдерея и моркови с соусом "Блю чиз"

Для макательного соуса:

1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза (это классический вариант) или густого натурального обезжиренного йогурта (более современный, оздоровленный вариант)

1 зубочек чеснока

соль и молотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса кладем в комбайн и смешиваем.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх