Летний сэндвич на завтрак
Ингредиенты
- чиабатта 1 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- помидор 1/3 шт.
- сливочное масло 25 г
- куриная ветчина 5 ломтиков
- руккола несколько веточек
- лимонный сок 1/2 ч.л.

2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Помидор нарезать кружочками.
4. На одной половинке чиабатты разложить рукколу, ломтики куриной ветчины, помидоры и авокадо.
5. Накрыть второй половинкой хлеба и сразу же подавать.
Средиземноморский картофельный салат
Ингредиенты
- молодой картофель 500 г
- зеленая стручковая фасоль 200 г
- маслины 6-8 шт.
- грецкие орехи горсть
- чеснок 1 долька
- листья шпината 1 пучок
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу

2. Зеленую фасоль разрезать на кусочки 3 сантиметра длиной и отварить до готовности.
3. Маслины нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко порубить. Очищенный чеснок натереть на терке.
4. Смешать в салатнице теплый картофель, фасоль, чеснок, листья шпината, маслины и орехи.
5. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и сразу же подавать.
Паста с овощами и тунцом
Ингредиенты
- консервированный тунец 150 г
- спагетти 250 г
- лук 1 шт.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливки (консервированные)100 г
- томатный соус 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень для украшения

- Для начала необходимо сварить макароны. Для этого положи их в кастрюлю с достаточным количеством воды (кипящей и подсоленной). Вари на небольшом огне 7-10 минут.
- Одновременно готовим томатный соус с базиликом и тунцом. Для этого необходимо почистить и мелко нарезать лук.
- Чеснок также очисть и мелко поруби.
- Помидоры вымой, сделай на них крестообразные надрезы, опусти на пару минут в кипяток и сними кожицу.
- Далее надо нарезать помидоры кубиками.
- На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. И добавляем в зажарку чеснок. Обжаривать его необходимо около минуты.
- К луку и чесноку добавляем помидоры, солим, перчим. Тушить блюдо необходимо до того момента, пока не испарится вся лишняя влага.
- Когда соус немного загустеет, добавь столовую ложку томатного соуса.
- Теперь добавляем к соусу оливки (можно целыми, можно порезанными) и листочки базилика. Перемешиваем.
- Готовую пасту надо откинуть на дуршлаг.
- Осталось всего лишь соединить пасту с тунцом и томатным соусом, немного перемешать и тут же подавать к столу.
Запеченный картофель с луком и грудинкой
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук 2 шт.
- копченая грудинка 200 г
- растительное масло для смазывания

2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Копченую грудинку нарезать кубиками.
4. Посыпать картофель кусочками лука и мяса.
5. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета.
Свежие комментарии