На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Что приготовить на выходные - несколько простых рецептов

Летний сэндвич на завтрак

Вкусный завтрак в итальянском стиле: сэндвич из чиабатты с ветчиной, рукколой, томатами и авокадо.
Ингредиенты
  • чиабатта 1 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • помидор 1/3 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • куриная ветчина 5 ломтиков
  • руккола несколько веточек
  • лимонный сок 1/2 ч.л.
Летний бутерброд с ветчиной, помидорами и авокадо
1. Чиабатту разрезать пополам и смазать маслом.

2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. 

3. Помидор нарезать кружочками.

4. На одной половинке чиабатты разложить рукколу, ломтики куриной ветчины, помидоры и авокадо.

5. Накрыть второй половинкой хлеба и сразу же подавать. 

Средиземноморский картофельный салат

Теплый летний салат из молодого картофеля, стручковой фасоли, шпината и маслин.
Ингредиенты
  • молодой картофель 500 г
  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • маслины 6-8 шт.
  • грецкие орехи горсть
  • чеснок 1 долька
  • листья шпината 1 пучок
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
Теплый картофельный салат с зеленью
1. Молодой картофель отварить в кожуре до мягкости, нарезать крупными кусочками.

2. Зеленую фасоль разрезать на кусочки 3 сантиметра длиной и отварить до готовности.

3. Маслины нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко порубить. Очищенный чеснок натереть на терке. 

4. Смешать в салатнице теплый картофель, фасоль, чеснок, листья шпината, маслины и орехи. 

5. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и сразу же подавать. 

Паста с овощами и тунцом

Ингредиенты
  • консервированный тунец 150 г
  • спагетти 250 г
  • лук 1 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливки (консервированные)100 г
  • томатный соус 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения 
 
  1. Для начала необходимо сварить макароны.
    Для этого положи их в кастрюлю с достаточным количеством воды (кипящей и подсоленной).  Вари на небольшом огне 7-10 минут.
  2. Одновременно готовим томатный соус с базиликом и тунцом. Для этого необходимо почистить и мелко нарезать лук.
  3. Чеснок также очисть и мелко поруби.
  4. Помидоры вымой, сделай на них крестообразные надрезы, опусти на пару минут в кипяток и сними кожицу.
  5. Далее надо нарезать помидоры кубиками.
  6. На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета. И добавляем в зажарку чеснок. Обжаривать его необходимо около минуты.
  7. К луку и чесноку добавляем помидоры, солим, перчим. Тушить блюдо необходимо  до того момента, пока не испарится вся лишняя влага.
  8. Когда соус немного загустеет, добавь столовую ложку томатного соуса.
  9. Теперь добавляем к соусу оливки (можно целыми, можно порезанными) и листочки базилика. Перемешиваем.
  10. Готовую пасту надо откинуть на дуршлаг.
  11. Осталось всего лишь соединить пасту с тунцом и томатным соусом, немного перемешать и тут же подавать к столу.

Запеченный картофель с луком и грудинкой

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук 2 шт.
  • копченая грудинка 200 г
  • растительное масло для смазывания
Запеканка из картофеля, грудинки и лука
1. Картофель хорошо помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. Копченую грудинку нарезать кубиками.

4. Посыпать картофель кусочками лука и мяса.

5. Запекать в разогретой до 225 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета. 

Источник
наверх