Четыре вкуса

305 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

Сочни

Нежное песочное тесто и много-много начинки! 

DSC_4883-11

DSC_4866-11

(на 6 штук)
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры
100 г масла
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину смешать со столовой ложкой воды и оставить для смазки)

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Для начинки тщательно смешать все ингредиенты.
Для теста смешать размягченное масло, яйцо, соль и сахарную пудру, взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Собрать тесто в комок, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку, выложить 1/6 начинки, накрыть так, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать желтком (и тесто, и начинку). Выпекать 25 минут.

DSC_4896-11

Источник

Картина дня

наверх