Для теста:230 г муки380 мл. воды1 щепотка соли100 г сливочного масла6 яицДля крема:400 г сливочного сыра (Филадельфия, Альмета)500 мл сливок 30%2 пакетика ванилина180-200 г сахарной пудрыВоду, соль и масло закипятить.Высыпать всю муку. Деревянной лопаточкой хорошо перемешать. И на очень медленном огн , постоянно перемешивая варить эту массу до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налёт и тесто будет отставать от дна как одна большая клёцка. Дать тесту постоять минут 20-25, чтобы слегка остыло.Затем вбиваем туда по одному яйцу. Только когда одно яйцо полностью вмешается в тесто, добавляем другое.С помощью шприца выдавливаем тесто его на противень.
У меня нет шприца и я выдавливала с помощью плотного пакета, отрезав у него уголок.И выпекаем коржи при температуре 220 градусов примерно 35-45 минут.У меня получилось 4 коржа с тремя кольцами в каждом.
Диаметр коржа 22 см. Если позволяют размеры противня, то можно сделать по 4 кольца и 3 коржа, диаметром примерно 28см. Для крема взбиваем 400 г сливочного сыра (Филадельфия, Альмета), 500 мл сливок 30%, 2 пакетика ванилина, 180-200 г сахарной пудры (у меня обычный сахар).Смазываем коржи довольно толстым слоем. Весь крем должен уйти на этот торт. Поставить на ночь в холодильник.А потом украшайте как вам больше нравится. Можно просто посыпать какао или шоколадом. Или сделать глазурь и полить ею торт.Торт из заварного теста очень красиво выглядит в разрезе.Приятного аппетита! рецепт с пошаговыми фото мною выложен и здесь: http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-iz-zavarnogo-testa-s...
Свежие комментарии