Рецепт.
Сначала включаю газовую духовку на полный огонь, дальше 1 стакан сахара растираю с 1 стаканом сметаны и 3 желтками, добавляю 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайную ложку соды гашёной уксусом и в конце 1,5 стакана муки. Замесить тесто в таком порядке. Дальше уменьшаю огонь в газовой духовке на средний огонь и ставлю выпекать. Духовку минут 20 не открываю, а потом открываю и смотрю, готовый бисквит или нет.
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1стакан сахара, 3 желтка, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды гашёной уксусом, 1,5 стакана муки. Выпекаем один корж, когда остынет режем пополам.
Безэ: 3 белка взбиваем с 1 стакана сахарной пудры ( можно с сахаром). Берём 2 вафельных круглых коржа, смазываем безе и выпекаем.
Составлям торт
Бисквит+крем+вафельный корж безе вверх+крем+вафельный корж безэ вниз+крем+бисквит+глазурь. Торт готов, украшение ваша фантазия. Приятного аппетита.
Крем: сливочное масло + сгущёнка
Свежие комментарии