Предлагаю простой способ приготовления морской рыбы в микроволнлке. Исходные продукты: 0,5кг свежей морской рыбы в моем случае это наша Черноморская ставрида небольших размеров. Ранее готовил из кефали и скумбрии-тоже неплохо. Но тогда рыбу
надо порезать мелкими порционными кусками. Далее чистим и удаляем внутренности, хвост, голову и все плавники.
Самая не очень приятная работа,но это необходимо.
Далее все просто. Одну морковь режем полукольцами и одну луковицу режем крупными кусками. Все это вместе с рыбой перемешиваем, добвляем по вкусу соль и специи. Я пользуюсь стандартным набором специй для ухи. Еще я добавляю немного горошин перца душистого. Выкладываем в стеклянную посуду добававляем одну столовую ложку растительного масла и две-три столовых ложки воды. Тогда рыба не подгорит и не будет слишком сухой. Накрываем крышкой и на 10 минут в микроволновку. И в итоге прекрасный диетический ужин на двоих.
Свежие комментарии