На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овощные оладьи с фетой

Овощные оладьи с фетой

Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд. Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция.

Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус.

Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5–1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сыр фета 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 2–3 ст. л.
  • Йогурт 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  5. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны. 

Ссылка на первоисточник
наверх