На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

ХОЛОДЕЦ ИЗ ИНДЕЙКИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Холодец из индейки с добавлением белого сухого вина — необычное прочтение классического украинского блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каркас индейки с мясом1/2 шт.
  • Вода2 л
  • Белое сухое вино100 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Корень сельдерея1 шт.
  • Сливки (33%)150 мл
  • Корень хрена1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Гвоздика2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Душистый перец горошком5 шт.
  • Соль25 г

Пошаговый рецепт

  1. Разрубим индюшиный каркас на части. Отправляем в кастрюлю вместе с мясом, предварительно запеченным на каркасе.
  2. Заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный крупными кусками, морковь и сельдерей, а также соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доводим до кипения под крышкой, затем снимаем крышку и варим на малом огне 4 ч., снимая пену.
  4. Через 1 час достаем морковь, нарезаем кольцами по 0,5 см и откладываем.
  5. К готовому бульону добавляем белое сухое вино и разрезанный чеснок, провариваем несколько минут, затем процеживаем.
  6. Снимаем с каркаса остатки мяса, достаем мясо, которое закладывали во время варки бульона, раскладываем в формочки.
  7. Заливаем мясо бульоном и украшаем кружочками моркови.
  8. Отправляем в холодильник на 5 часов. Застывший холодец достаем из формочек.
  9. Очищенный корень хрена нарезаем крупными кусками, измельчаем в блендере.
  10. Взбиваем сливки с солью до острых пиков, вмешиваем в пюре из хрена.
  11. Выжимаем сливочную массу из кондитерского мешка на порции холодца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх