На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с разными начинками

Сначала готовим дрожжевое тесто. Для опары берем 1/2 от 50 гр пачки дрожжей, по паре чайных ложек муки и сахарного песка, размешиваем в теплом молоке (1/2 стакана) и ставим с теплое место для подъема. Опара должна подойти "шапкой". Далее готовим собственно тесто. Примерно 1 кг. муки, 250-300 гр. мягкого маргарина, сахар,соль по вкусу, теплое молоко или вода (около 2 стаканов) замешиваются в достаточно крутое тесто. В него же добавляется поднявшаяся дрожжевая опара. Тесто на первом этапе должно быть немного круче, так как при расстойке оно становится мягче и жиже. Налить на руку немного растительного масла и вымешать тесто так, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды. Помещение, где занимаетесь тестом, должно быть без сквозняков, окно лучше не открывать, чтобы его не застудить. Когда тесто достаточно вымешано, посуду с ним в достаточно широкую емкость с горячей водой, где оно должно подойти. В течение 30-40 минут тесто увеличивается в 2-3 раза. После этого его надо обмять. Первая расстойка закончена. Вторая расстояка занимает гораздо меньше времени, около 15-20 минут, тесто обминается рукой, смазанной растительным маслом, во второй раз, выкладывается на подпыленный мукой стол и разделывается на шарики размером примерно с крупное яйцо. Далее каждый шарик расправляется в лепешку, на середину которой кладется начинка. Мои любимые: резаные яблоки с сахаром, картофель с пережаренным репчатым луком, капуста с яйцом. Пирожки выкладываю на смазанный жиром противень швом вниз, даю немного подойти, сверху смазываю яичной болтушкой и посыпаю: яблочные - маком, с картофелем - кунжутом, а капустные оставляю без посыпки. Красиво, просто, и не перепутаешь, где какая начинка. Попробуйте!

Картина дня

наверх