На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Гляжу, всех потянуло на выпечку... Вставлю и я свои пять копеекУлыбается

Тесто:

Сл.масло-100г
Сахар-0,5 стакана
Мука-1,5 стакана
Яйца-2шт.
Сметана-2ст.ложки
Мед-2ст.ложки
Соль-0,5ч.ложки
Сода-0,5ч.ложки

Начинка - сливы (желательно, кисло-сладкие)


Смешать муку, сахар, соль,соду. Добавить мягкое масло, растереть в крошку.

Жидкий мед ( если густой, разогреть) разболтать с яйцами и сметаной, все смешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Сливы  разрезать вдоль, убрать косточки, разложить на тесте срезами вверх, не притапливая, они потом сами утонут.

 

Печь при 180-200 градусах до готовности теста. Чем больше слив, тем вкуснее. У меня маловато, надо поплотнее друг к другу укладывать.

Картина дня

наверх