Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно - холодным. Приготовление суфле из куриной печени не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем - Идеал!
Для приготовления суфле понадобится:
500 г куриной печени (можно добавить к печени сердечки);
2 яйца;
6 -7 ст.
100 мл молока (1,5% жирности);
2 средних луковицы;
2 средних моркови;
2-3 соленых или маринованных огурца;
соль, черный перец, любимые специи;
растительное масло.

Печень, морковь и лук пропустите через мясорубку.
Огурцы мелко покрошите.
Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте любимые специи (у меня "Итальянские травы").
Смешайте вместе яичную и печеночную смеси.
Влейте молоко, добавьте просеянную муку и хорошо вымешайте. Масса должна быть, как на оладьи.
Форму для выпечки (объем не менее 1,5 литров) смажьте растительным маслом и выложите приготовленную печеночную массу.
Выпекайте суфле из куриной печени в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки (она после протыкания суфле должна оставаться сухой).
Не вытаскивайте суфле горячим из формы, дайте ему остыть до теплого состояния и осторожно переложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии