Прочла рецепт в газете (автор не указан) без граммовки и решила попробовать. Не разочаровалась!!! Вкусно! Сегодня приготовила мужу на ужин - урчал как кот
Даю, как готовила сама:
Жареный
рис по-тайски.
На сковородку наливаю немного растительного(или оливкового)
масла, раскаляю и кладу крупно порезанный чеснок 3-4 зубчика(для аромата).
Обжариваю до коричневого цвета, убираю, кладу длиннозерый рис (гр 200)(тайский,
сорта «жасмин») и постоянно помешивая, обжариваю до момента, когда он станет
сначала прозрачным, а потом белеет. Заливаю кипятком, уменьшаю огонь, накрываю
крышкой и даю рису свариться. Можно пару
раз помешать- рис не разваривается.
На отдельной сковороде, тоже в растительном масле, жарю
чеснок для ароматизации масла, убираю
его и начинаю обжарку разных ингредиентов: простор для фантазии! Если подавать
рис как гарнир, то количество ингредиентов требуется небольшое, если как самостоятельное
блюдо…..
Сначала тонкими лепестками нарезаю куриное филе, около 200-
300 г. Быстро, 1-2 минуты, обжариваю, убираю. Очищенные креветки (горсть),
кукуруза (3 ст. ложки), болгарский перец (половинка) - вообще по 1 минуте.
Можно добавить ананас консервированный (3 ст. ложки мелко порезанного), но
главное- яйцо. Обычно готовлю его в последнюю очередь, когда сковородка почти
сухая. Разбиваю в сковороду яйцо и начинаю взбивать. Получаются как бы
прожаренные кусочки омлета. Дальше жареные ингредиенты складываю в одну
емкость, сыплю туда приправы- перец чили, имбирь и прочие по вкусу, заливаю это
все соевым соусом, перемешиваю.
В готовый рис
добавляю все, что маринуется в соевом соусе, перемешиваю, буквально на 2 минуты
оставляю на плите. Аромат и вкус соуса впитает рис. Еще можно добавить зеленый
лук, нарзанный наискосок, длиною в 2-3 см стрелки молодого чеснока, если
нравится. Описание длинное, но готовится за 15-20 мин, к приходу гостей.
Свежие комментарии