На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареный рис по-тайски


Прочла рецепт в газете (автор не указан) без граммовки и решила попробовать. Не разочаровалась!!! Вкусно! Сегодня приготовила мужу на ужин - урчал как котРеверанс

Даю, как готовила сама:



Жареный
рис по-тайски.

 

На сковородку наливаю немного растительного(или оливкового)
масла, раскаляю и кладу крупно порезанный чеснок 3-4 зубчика(для аромата).


Обжариваю до коричневого цвета, убираю, кладу длиннозерый рис (гр 200)(тайский,
сорта «жасмин») и постоянно помешивая, обжариваю до момента, когда он станет
сначала прозрачным, а потом белеет. Заливаю кипятком, уменьшаю огонь, накрываю
крышкой  и даю рису свариться. Можно пару
раз помешать- рис не разваривается.

На отдельной сковороде, тоже в растительном масле, жарю
чеснок для ароматизации  масла, убираю
его и начинаю обжарку разных ингредиентов: простор для фантазии! Если подавать
рис как гарнир, то количество ингредиентов требуется небольшое, если как самостоятельное
блюдо…..

Сначала тонкими лепестками нарезаю куриное филе, около 200-
300 г. Быстро, 1-2 минуты, обжариваю, убираю. Очищенные креветки (горсть),
кукуруза (3 ст. ложки), болгарский перец (половинка) - вообще по 1 минуте.
Можно добавить ананас консервированный (3 ст. ложки мелко порезанного), но
главное- яйцо. Обычно готовлю его в последнюю очередь, когда сковородка почти
сухая. Разбиваю в сковороду яйцо и начинаю взбивать. Получаются как бы
прожаренные кусочки омлета. Дальше жареные ингредиенты складываю в одну
емкость, сыплю туда приправы- перец чили, имбирь и прочие по вкусу, заливаю это
все соевым соусом, перемешиваю.

 В готовый рис
добавляю все, что маринуется в соевом соусе, перемешиваю, буквально на 2 минуты
оставляю на плите. Аромат и вкус соуса впитает рис. Еще можно добавить зеленый
лук, нарзанный наискосок, длиною в 2-3 см стрелки молодого чеснока, если
нравится. Описание длинное, но готовится за 15-20 мин, к приходу гостей.

 

Картина дня

наверх