На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Попробуем приготовить быстро, вкусно и заранее..

Лето! Так не хочется каждый вечер возиться на кухне... 

Предлагаю удобный способ заготовки прекрасных отбивных и гарниров к ним - на выбор.

Примерно так:

Заготавливаем отбивные.
Тонко нарезанные отбивные отбиваем с одной стороны... (ха-ха-прямо масло масляное, но иначе не скажешь..)Смеётся


Каждую отбивную СЛЕГКА обливаем соевым соусом (не гонитесь за дешевым.

..), добавляем НЕСКОЛЬКО капель бальзамического уксуса, посыпаем сухой смесью любимых трав (у меня к свинине итальянские) и перчиком чили. Выкладываем в емкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно на два-три часа, можно на сутки, можно на двое. 

Потратили на заготовку буквально 10 минут!

По необходимости (т.е. когда есть захочется!), отбивные быстро и коротко обжариваю на слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон, перчу черным перцем по вкусу, соль не добавляю. Они получаются очень сочные, нежные и ароматные. В маринаде более двух суток не держу.

Заготавливаем гарниры.

 -   Гарнир номер один.

Молодую картошку режем на кубики, измельчаем зеленый лук, укроп и чеснок.

(Зимой это все делаю в духовке, т.к. картошка уже не та..)

Обжариваем картошку на среднем огне в смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистой корочки.

(Если хотите можно на оливковом, но я не все люблю на нем готовить... ИМХО)

Солим, перчим по вкусу и засыпаем зелень с чесноком.

Убавляем огонь, накрываем крышкой минут на 5. Выключаем плиту и даем блюду настоятся еще минут 5.

Прекрасно прожаренная, с хрустящей корочкой картошка готова! Можно есть сразу, а главное можно ее разогреть и завтра, она хуже не станет.

У меня на это уходит буквально 20 минут.

  - Гарнир номер два.


Рис промываем в воде, нарезаем мелко лук, болгарский перец, помидор без кожицы.

Обжариваем в сковороде лук на НЕБОЛЬШОМ количестве масла, на одну луковицу не более одной ст.л. масла (растительного или оливкового), до золотистости. Добавляем болгарский перец, на маленьком огне обжариваем минут 5.

Высыпаем в сковороду рис (любой, на ваш вкус), перемешиваем и обжариваем его еще минут 5.

Добавляем в рис помидоры и заливаем воду из расчета на 200 г риса 350 мл воды. Если рис взяли уже пропаренный - то 300 мл воды.

Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию любимые пряности. Разравниваем рис на сковородке.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного выпаривания воды.

Через 15 минут (примерно, зависит от качества риса) получаете прекрасный рассыпчатый  гарнир.

Может храниться в холодильнике несколько дней и легко разогревается, не теряя при этом своих вкусовых качеств.

Одна из моих подруг даже замораживает его в морозилке и передает дочери-студентке поездом в другой город...))) Одобряет 

 

Примерно так выглядит обжаренная "маринованная" отбивная с гарниром из риса.

Конечно без соуса Наршараб - ну просто никак...Выпивает

 

Приятного аппетита!Приветсвует

 

Картина дня

наверх