Все время прочитываю рецепты и многое пробовала. Вкусно. И теперь решила поделиться своим рецептом пирога с рыбой. Кто его пробовал из моих друзей и знакомых, больше от него не отказываются и уже сами пекут. Извините, что нет фото. Но я и так Вам расскажу дословно, что и как делать. Ну, а вкус, поверьте, Вас не подведет.
И так нам нужны: лук репчатый - 4 средних головки, 4 яйца сваренные вкрутую, тесто (я раньше сама делала тесто на твороге - очень вкусное), а сейчас в магазине полно теста замороженного - я беру слоеное тесто не дрожжевое. Оно легче и вкуснее. Сыр тертый пикантный по вкусу на крупной терке - 100-150 грамм, как кому понравится, Рыба - это на любителя. Желательно не костлявая, но жирная, можно консервы (я пробовала и с консервами все равно очень вкусно - горбуша, сардины и др. в масле). И майонез. Все.
Начинаем. Лук мельчим, сыр перетираем на терке крупной, яйца режем мелко. Если у нас рыба свежая, то мы мелко ее режем и я всегда ее чуть-чуть солю, перчу и смешиваю с частью майонеза и оставляю на некоторое время, пока все остальные ингредиенты обрабатываю. А если консервы, тогда разминаю просто вилкой с этим же соком. Все у нас готово. Раскатываю тесто под посуду, в которой оно будет выпекаться. Смазала противень чуть-чуть маслом и положила тесто - 1 слой - лук, 2 слой - яйца, 3 - слой - рыба, какую вы выбрали (но желательно жирную) и сверху заключительный слой сыр. Сбрызгиваем все это майонезом немножко. И закрываем слоем теста. Подщипываем края и если хотите украсьте косичкой из теста сверху, что бы не было так пресно и в духовку минут на 30.
Смотря как духовка работает. Запах обалденный пойдет. А вкус, поверьте мне - бесподобный. Приятного всем аппетита. Всем понравится. Если кого-то заинтересует тесто творожное - пишите расскажу. Оно долго не сохнет и пирожки из него очень мягкие и пушистые. Этот пирог на моем столе всегда занимает самое коронное место.
Рыбный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии