Приготовление "ёжиков": 500г мясного фарша смешать с 0,5 стакана промытого (не отварного!) риса, 1 сырым яйцом и 1 измельченной луковицей (соль и перец - по вкусу) и все это тщательно перемешать. Скатать из этого фарша шарики - "ёжики".
На первое: В кипящий бульон из картошки (можно положить ещё и фасоль) и обжаренной морковью с помидоркой положить "ёжики".
Соль, перец горошком, лавровый листик - по вкусу. Можно добавить ст.ложку сливочного масла - по желанию.На второе: В сотейник налить воды (половина объёма сотейника). Добавить в воду сливочное масло, соль, молотый черный перец. В кипящий этот бульон уложить "ёжики". Готовить под крышкой 20-25 минут. Подавать горячим к пюре, к свежим овощам.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии