На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Это лучшее блюдо из баклажанов! Оценит даже привередливый гурман

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике.

Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  1. Приготовление
  2. С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
  4. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.
  6. Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.
  7. Нарежьте полукольцами лук.
  8. Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
  9. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
  10. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.

Приятного аппетита!

Источник

наверх