На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина "Кумовская", запеченная с грибами под баклажанами

 


Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве.

Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:
Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:

Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:

Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:

Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:

Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::

Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:

Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:

Сверху равномерно распределить грибную массу:

Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):

Посолить, посыпать измельченным чесноком:

Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):

Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком

Подавать гарнир или нет решать вам. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх