Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве.
Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:
Сверху равномерно распределить грибную массу:
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):
Посолить, посыпать измельченным чесноком:
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком
Свежие комментарии