На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить крем "Ганаш" для тортов и пирожных


Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику.

Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда!

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • 200 г – сливок (для любого шоколада) 30%
  • 200 г -шоколада
  • 50 гр масла
 
 Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!).
Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается - до полного растворения шоколада.
Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет,
Затем масса ставится на 12 часов в холодильник.
Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты.
Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком.

 Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Источник

наверх