Как приготовить крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Ганаш под мастику — это специальная шоколадная паста, очень плотная по консистенции, хорошо ложится на поверхность тортов и еще лучше, если ее используют как покрытие под мастику.
Для его приготовления можно использовать различный шоколад, все зависит только от ваших предпочтений. Приготовление не составляет никакого труда! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- 200 г – сливок (для любого шоколада) 30%
- 200 г -шоколада
- 50 гр масла
Сливки ставятся на огонь и подогреваются (кипятить нельзя!).
Затем к сливкам добавляется измельченный шоколад, масса подогревается - до полного растворения шоколада.
Емкость с шоколадной массой накрывается пищевой пленкой и так стоит, пока не остынет,
Затем масса ставится на 12 часов в холодильник.
Перед приготовлением шоколадную массу необходимо подержать при комнатной температуре не менее 5 часов и только затем можно наносить ее на десерты.
Если ганаш получается жидким, то надо слегка взбить его венчиком.
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии