Четыре вкуса

305 917 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Шалаш"

  Торт "Шалаш"

36шт печенья "Юбилейное"

400гр. творога

130гр. масла

200гр. орехов

Сгущенное молоко

Плитак шоколада

Сахар по вкусу

Банан (количество зависит от количества печенья)

Чай

 

 

творожная паста (можно взять творожную пасту с любым добавлением (уже готовую), а можно сделать самой, я взяла весовой обезжиренный творог.

Творог смешать с сахаром,размягченным 100гр сливочным маслом и сгущенкой.  Разделить на две равные части, добавив в одну из них какао (у мя был кусочек растопленного шоко,просто какао не оказалось)  и орехи. В теплый крепкий чай (можно чай заменить молоком) макаем печенье(только не сильно,чтобы не раскисли) и выкладываем на пленку (для удобства сложения) рядами (3 х 4) и смазываем 1-й слой печенья белым кремом. Выкладываем 2-й слой печенья и смазываем кремом с какао. Выкладываем 3-й слой печенья и смазываем белым кремом. Посередине уложить очищенный банан (дочь не любит банан-вот и сделала половинку),можно вместо банана консервированный персик или клубнику.Сводим края пленки и соединяем боковые печенюшки, чтобы получился "домик". Промазываем остаток крема с какао и полить глазурью из шоколада. (30гр. масла и шоколад растопить на водяной бане). Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 ч.

(можно все украсить маленькими печенками,посыпать пудрой (сделать заснеженный домик) и т. д.)

Приятного десерта!

 

 

 

 

Картина дня

наверх