Четыре вкуса

305 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Мамин яблочный пирог

 Пирог с далекого детства и на всю оставшуюся  жизнь.

Для теста : 250 гр.маргарина, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр.сахара., 1 ст. сметаны не жирной.

Маргарин нарубить ,добавить муки , разрыхлитель. Отдельно смешать сметану и сахар, добавить к муке и маргарину. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.

2/3 теста раскатать  и выложить на противень. Яблоки кисло сладкие , примерно 1 кг.порезать тонкими дольками и уложить на раскатанное тесто, посыпать сахаром по вкусу и обязательно посыпать корицей!.Яблоки  накрыть вторым слоем теста и в духовку на 35-40мин.при температуре 180-200 гр. Чуть охлажденный пирог украсить сахарной пудрой.

К яблокам можно добавить очишенную вишню без косточек, желательно свежие или на худой конец можно консервированные, но без корицы.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх