36шт печенья "Юбилейное"
400гр. творога
130гр. масла
200гр. орехов
Сгущенное молоко
Плитак шоколада
Сахар по вкусу
Банан (количество зависит от количества печенья)
Чай
творожная паста (можно взять творожную пасту с любым добавлением (уже готовую), а можно сделать самой, я взяла весовой обезжиренный творог.
Творог смешать с сахаром,размягченным 100гр сливочным маслом и сгущенкой. Разделить на две равные части, добавив в одну из них какао (у мя был кусочек растопленного шоко,просто какао не оказалось) и орехи. В теплый крепкий чай (можно чай заменить молоком) макаем печенье(только не сильно,чтобы не раскисли) и выкладываем на пленку (для удобства сложения) рядами (3 х 4) и смазываем 1-й слой печенья белым кремом. Выкладываем 2-й слой печенья и смазываем кремом с какао. Выкладываем 3-й слой печенья и смазываем белым кремом. Посередине уложить очищенный банан (дочь не любит банан-вот и сделала половинку),можно вместо банана консервированный персик или клубнику.Сводим края пленки и соединяем боковые печенюшки, чтобы получился "домик". Промазываем остаток крема с какао и полить глазурью из шоколада. (30гр. масла и шоколад растопить на водяной бане). Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 ч.
(можно все украсить маленькими печенками,посыпать пудрой (сделать заснеженный домик) и т. д.)
Приятного десерта!
Свежие комментарии