На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуски с лавашем

304

Заморская шаурма уже давно победила в борьбе за популярность по сравнению с хот-догами, горячими бутербродами и другими видами перекуса. Сейчас существуют даже особые заведения, которые специализируются исключительно на этом блюде. Такой популярности оно достигло благодаря удобному и вкусному лавашу. Он помогает сохранить форму и баланс вкусов в ролле.

Действительно, ингредиенты этого восточного блюда весьма питательны и калорийны. В отличие от турков, наши повара добавляют в шаурму даже картошку фри! Закуски с лавашем — всегда сытные и удобные для поедания. Но такая еда может быть не только вкусной, но и полезной. И мы это вам докажем!

Лаваш с курицей и овощами

лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 150 г куриного филе
  • 20 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 0,5 огурца
  • зеленый лук по вкусу
  • листья петрушки по вкусу
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • чеснок по вкусу

Приготовление

Порежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на сковороде. В лаваш положите лист салата, сверху нарезанные кружочками помидоры и огурцы, куриное филе, измельченные лук и зелень. Из йогурта, чеснока и перца сделайте соус и полейте им содержимое лаваша. Заверните в ролл. Для удобности можете поделить его на 2 части.

Лазанья в лаваше

Лазанья в лаваше

Ингредиенты

  • 100 г лаваша
  • 380 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 0,5 лука
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • сухие итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте фарш из куриного филе, обжарьте его на масле с нарезанным кубиками луком. Очистите и нарежьте слайсами шампиньоны, через 2 минуты добавьте не крупно нарезанную мякоть помидоров.
  2. Приправьте специями и готовьте, пока жидкость не выпарится.
  3. Лаваш порежьте на одинаковые квадраты по размеру вашей формы. Выложите парочку на дно формы, сверху разложите часть грибной начинки и присыпьте ее натертым сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем квадратов из лаваша. Следующий слой сделайте с куриной начинкой и повторяйте, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Самый верхний слой начинки накройте лавашем и смажьте его йогуртом. Можете присыпать специями и натертым сыром. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 10 г петрушки
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с йогуртом и специями по вкусу. Лаваш разрежьте на части по размеру формы для запекания.
  2. Зелень мелко порубите, шампиньоны порежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Форму смажьте обильно маслом.
  3. Обмакните лист лаваша в яичную смесь и выложите в форму. Присыпьте шампиньонами, петрушкой и сыром. Чередуйте слои, а последний лаваш посыпьте сыром и вылейте равномерно остатки яичной смеси. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Салат «Мимоза» в лаваше

Салат «Мимоза» в лаваше

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 180 г тунца в собственном соку
  • 4 яйца
  • 10 г укропа
  • 10 г зеленого лука
  • 10 г петрушки
  • 100 г сыра
  • 250 г натурального йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и остудите яйца. Вместе с твердым сыром натрите их на крупной терке. Отцедите жидкость из консервы и помните тунца вилкой. Зелень мелко нарубите.
  2. Разрежьте пополам листы лаваша. Каждую часть смажьте йогуртом. Первый кусок посыпьте тертым сыром, зеленью и сверните в рулет. Второй — тертыми яйцами и зеленью. Положите в начало второго куска первый свернутый лист и заверните его внутрь.
  3. Третью часть лаваша посыпьте тунцом с зеленью и проверните тот же трюк с заворачиванием рулитеков друг в друга. Туго обмотайте ролл пищевой пленкой и отправьте его на 2 часа в холодильник.

Яблочно-медовый десерт из лаваша

Яблочно-медовый десерт из лаваша

Ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 6 яблок
  • 100 г мёда
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Лаваш порежьте на одинаковые квадратики любого размера. Мёд залейте небольшим количеством теплой воды. Кисточкой нанесите смесь на каждый квадрат лаваша и сложите листы вместе для пропитки.
  2. Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками и залейте оставшейся медовой смесью. Выложите яблоки на каждый квадратик лаваша так, чтобы они покрывали его, и сложите листы друг на друга.
  3. Присыпьте верхний слой лаваша сахарной пудрой или корицей. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов. Подавайте холодным или разогретым в духовке.

лаваш с курицей и овощами

Большинство блюд в лаваше «перекочевало» к нам из Турции. Фастфуд этой жаркой странынасыщен подобными закусками из самых разных ингредиентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх