На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Рецепт пирога из кабачков с фрикадельками

Сезон кабачков в самом разгаре! Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться сочным овощем во возможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.

304

Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу ценителям кабачков и даже тем, кто не очень любит овощи.

В качестве дополнительных составляющих можно использовать помидоры, болгарский перец, грибы, рис, зелень.

Пирог из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • перец по вкусу
  • панировочные сухари для присыпки
  • растительное масло для смазывания формы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Натри кабачки на средней терке.
    пирог из кабачкового теста
  2. Добавь к ним яйцо, соль, разрыхлитель.
  3. Перемешай всё, постепенно добавляя муку.
    пирог из кабачков быстро
  4. В готовое тесто добавь 2 столовых ложки тертого сыра.
  5. Пропусти лук через мясорубку или измельчи в блендере, смешай его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.
  6. Сформируй из фарша небольшие фрикадельки.
    пирог из кабачков в духовке рецепт
  7. Смажь форму для запекания маслом, присыпь панировочными сухарями. Выложи в форму тесто, равномерно распределив его по всей площади.
  8. Размести на некотором расстоянии друг от друга фрикадельки, слегка погрузив их в тесто.
  9. Сверху присыпь пирог оставшимся сыром.
    пирог из кабачка в духовке
  10. Отправь форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  11. Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрой его фольгой.
    пирог в духовке из кабачков рецепт
  12. Дай пирогу остыть в форме и нарежь на порционные куски.
    торт из кабачков диетический
  13. Кабачковый пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

 

Наступил сезон кабачков, цукини и баклажанов. Предлагаем твоему вниманию простые и вкусные блюда из кабачков, которые непременно стоит попробовать этим летом!

Кабачковые котлеты или оладьи — питательное, сытное и очень вкусное блюдо, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх