Родным надоели скучные завтраки и они в очередной раз отказываются есть яичницу и овсянку? Выход есть! Трубочки из лаваша с начинкой — то что надо для утреннего приема пищи.
Тягучая начинка и хрустящая корочка, никакой возни с приготовлением. А если тебе жареное нельзя, запекай трубочки в духовке.
Трубочки из лаваша
Жареные трубочки из лаваша на столе долго не задерживаются.
Начинка хоть и простая, но очень вкусная и питательная.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 тонкий лаваш
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. молока
- зеленый лук, укроп, соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Два яйца отвари и натри на крупной терке вместе с твердым сыром.
- Добавь рубленую зелень, сметану и посоли по вкусу. Хорошо перемешай.
- Лаваш нарежь ножницами на прямоугольники. На один край положи начинку и сверни лаваш трубочкой.
- Если твой лаваш долго лежал в холодильнике и зачерствел, слегка смочи его водой, положи в полиэтиленовый пакет и поставь в микроволновку на 20 секунд. Лаваш будет мягким и эластичным.
- Одно яйцо взбей с молоком и солью. Каждую трубочку обмакни в яично-молочную смесь и обжарь на растительном масле с двух сторон.
- Трубочки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Заготовки можно замораживать и готовить по мере необходимости. Приятного аппетита!
Свежие комментарии