На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Пасха из творога со сгущенным молоком, цукатами и курагой

Фото к рецепту: Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами

Ингредиенты

творог 450 гр.

курага 15 шт.

куриные яйца 2 шт. (желтки)

вода 50 мл.

сгущённое молоко 150 гр.

крахмал 2 ст.л. (25 гр. )

сливочное масло 150 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

цукаты

рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров воды, затем выкладываем в него два яичных желтка и перемешиваем до однородности, после чего добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая готовим молочную основу на малом огне плиты, затем высыпаем в сотейник две столовых ложки крахмала и продолжая постоянно перемешивать завариваем молочную основу до состояния густой и глянцевой однородной массы, после чего снимаем сотейник с плиты и даем ей остыть.

Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Частями добавляем в миску со сливочным маслом остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до воздушной однородной массы.

Выкладываем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов жирного творога и измельчаем творог погруженным в него блендером до однородной массы, затем добавляем в миску по одной столовой ложке молочной основы и равномерно ее, распределяя, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем в миску с творожной массой предварительно замоченную в воде и мелко нарезанную курагу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

Прикрываем подходящую форму для приготовления пасхи влажной и сложенной в два слоя марлей, после чего плотно ее заполняем приготовленной творожной массой и ставим в холодильник на два-три часа.

По прошествии времени достаем пасху из холодильника и ставим на тарелку, после чего освобождаем приготовленную праздничную пасху от формы и украшаем по вкусу цукатами.

Кушать подано!

Фото рецепта

Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 1Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 2Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 3Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 4Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 5Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 6Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 7Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 8Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 9

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх