На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим компот с яблоками и боярышником

Фото к рецепту: Компот с боярышником и яблоками#постныйстол

Ингредиенты

  • вода - 2.5 л
  • замороженный боярышник (или другие ягоды) - 1.5 ст.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 0.5 ст.

Рецепт приготовления

1. В кастрюлю налить 1 л воды, положить ягоды боярышника. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить боярышник 15–20 минут.

2. Отвар боярышника с ягодами откинуть на сито. Ягоды протереть ложкой или пестиком, стараясь выдавить как можно больше мякоти.

3. Отвар с мякотью вернуть обратно в кастрюлю, долить оставшуюся воду, поставить на средний огонь, довести до кипения.

4. Яблоки вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.

5. Положить в кастрюлю яблоки. Всыпать сахар по вкусу, перемешать. Варить компот 5 - 7 минут и снять с огня. Дать напитку остыть до комнатной температуры или охладить, как любите.

6. Разлить компот по стаканам или кружкам.

Пить подано!

РЕКЛАМА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх