Четыре вкуса

304 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Яблочный сыр

Яблочный сыр
 

Осень всегда радует нас румяными яблочками, сочными и хрустящими. Опытные хозяюшки и ароматное варенье на зиму закрывают, и вкуснейшие пироги с ними пекут. А сегодня мы расскажем вам о еще одном потрясающем лакомстве — яблочном сыре.

Это традиционный литовский десерт, который начинают готовить осенью и подают на Рождество. Его долго выдерживают, как и хороший сыр, отсюда и пошло название. Идеальным вариантом будут рассыпчатые яблоки, особенно антоновка. Для других сортов лучше добавить немного пектина.

Ингредиенты

Яблоко 1,5 кг
Корица 1 ч. л.
Сахар 300 г

Приготовление

  1. Вымойте яблоки, просушите бумажными полотенцами. Выньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться всю ночь.Яблочный сыр
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите яблоки в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими. Отложите в отдельную посуду примерно 3 ст. л. целых долек и верните массу на огонь. Уварите, чтобы объем уменьшился вдвое, не забывая помешивать.Яблочный сыр
  3. Верните в пюре яблочные дольки, добавьте корицу и, если хотите, 50 г дробленых орехов или горстку сухофруктов. Проварите на самом слабом огне 10–15 минут, остудите.
    Сложите марлю вдвое, смочите водой, отожмите. Выстелите ею емкость и выложите туда яблочное пюре. Разровняйте, хорошенько прижимая, чтобы не образовывались пустоты.Яблочный сыр
  4. Плотно оберните концы марли и переложите массу из емкости на разделочную досочку. Прижмите гнетом (например, накройте тарелкой и поставьте сверху банку, наполненную водой), выдержите сутки. Снимите марлю, переложите на пергамент, поставьте на решетку. Переворачивайте минимум раз в сутки. Зреет сыр примерно две недели.Яблочный сырЯблочный сыр
Готовый сыр заверните в пергамент и храните в прохладном месте... Если получится хранить, конечно же
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх