Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон куриный (вода) 500 мл
  • рис басмати 200 г
  •  
    помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик зеленый 1 пучок
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
  2. Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
  3. Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
  4. Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  5. Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
  6. В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
  7. Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
  8. Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.

СОВЕТ

По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх