Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке

Сколько же вкусного и полезного можно приготовить из куриного мяса. Как известно, оно приносит много пользы организму человека. Курица с чесноком на рисовой подушке — просто потрясающе. Это нежно, вкусно, изысканно и полезно.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • 300 грамм пропаренного риса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез — 250 грамм;
  • приправа для мяса;
  • масло сливочное — три столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить и поджарить до золотистого цвета
  4. Перемешать рис с поджаркой и добавить специи по вкусу.
  5. Курицу измельчить, но не мелко, натереть приправами.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, засыпаем рис и сверху выкладываем мясо. Заливаем водой так, чтобы рис покрыло, и отправляем в духовку. При температуре 180 на час.
  7. Этим временем готовим заливку: измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
  8. За 15 минут до конца готовности достаем форму, поливаем соусом и отправляем выпекаться до полной готовности.

Это удивительное блюдо будет по душе каждому. Можно подавать вместе с зеленью. Безумно вкусный чесночный вкус придает рису пикантности, а мясо — просто божественное. Приятного аппетита!

Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх