На халу весом 450-500 г:
1 ч. л. сухих дрожжей
90 мл воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
60 мл растительного масла
1 яйцо в тесто
1,5-2 ст. муки
1 яйцо для смазки
кунжут или мак для посыпки
Дрожжи развести в подогретой воде, добавить сахар. Оставить минут на 10, пока не появится пенка. Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить его подниматься на 1 час. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в жгут и сплести из них косу. Лучше всего это делать прямо на противне, постелив пергамент. Оставить халу для расстойки еще на 1 час. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом. Выпечь до зарумянивания при 170-180 гр.
Свежие комментарии