На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Жареные пирожки из теста на рассоле

Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.

Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):

300 мл рассола любого!,

4 ст.л. растительного масла,

1 ст.л.сахара,

1 ч.л. соды с горкой,

600 г просеянной муки.

Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.



Тесто замешивается очень быстро и не требует времени на расстаивание, поэтому начинка должна быть готова заранее.

У меня любимая начинка:

белокачанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,

2 вареных яйца,

зеленый лук и укроп,

соль и перец по вкусу.

Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.

А вот лепить пирожки и жарить их учить не буду...

Рассол можно брать любой, даже маринадный.. Один раз пекла из помидорного рассола с мякотью красных помидор, тесто получилось розовое - прикольно и очень вкусно.

 

наверх