На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ореховые розочки"

Лакомства с орешками - это блаженство для гурмана!

Тесто:

600 г муки,

25 г свежих дрожжей или 11 г сухих,

100 г сахара,

4 яйца,

100 мл молока,

150 г сливочного масла,

ванильный сахар,

цедра половины лимона,

щепотка соли.

Смешать 1 ст.л. сахара с дрожжами,теплым молоком и добавить 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.



Растопить масло, взбить немного яйца, просеять муку.

В поднявшуюся опару добавить масло, яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру. Всыпать муку.

Замесить тесто до однородного эластичного колобка. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.

 

Начинка:

200 мл молока,

250 г сахара,

150 г молотых грецких орехов,

2-3 яблока, очищенных от кожуры и семян,

корица.

Для украшения:

сахарная пудра,

миндаль.

Вскипятить молоко, добавить сахар, корицу и орехи. Помешивая, варить на маленьком огне до загустения. Яблоки натереть на терке и смешать с молочно-ореховой массой. Дать остыть.

Подошедшее тесто ( у меня оно увеличилось раза в три!) раскатать в пласт в виде прямоугольника, выложить сверху начинку и скатать в плотный рулет. Разрезать его на 12 частей.

Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать вышесказанное. Ну, это и так понятно.

Главное - форма большая 32 см в диаметре! Лучше даже еще больше...и высокая, не менее 8 см.

Иначе придется делить тесто на 2 формы! Мне и так приходилось подталкивать пирог с боков, чтобы не вываливался.

Укладываем рулетики в форму, украшаем их миндалем и ставим в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов, на среднюю полку.

Запекаем 35-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Булочки легко отделяются друг от друга, а начинка - нежнейшая.

Аромат по квартире - как в Райском саду!

Попробуйте, не пожалеете!

Картина дня

наверх