Предлагаю свой рецепт рисовой каши, проверенный временем , по которому я всегда готовлю и в горшочке и без него.
Для приготовления потребуется:
на 1 литр молока
5 столовых ложек круглого шлифованного риса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка (без верха) соли
ванильный сахар- на на кончике ножа ( всего несколько кристаллов)- по желанию
2 столовых ложки сливочного масла
Рис промыть 2-3 раза. В кастрюлю, в которой будет вариться рис налить воды столько, что бы только закрыть дно( пусть даже на 1 мм). Как только вода начнет пузыриться, налить молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар и рис. После закипания варить, непрерывно помешивая 5 минут.
В сухие чистые горшочки переложить недоваренную кашу из кастрюли. Из этой закладки получается каши на 2 горшочка.
На противень налить теплую воду, поставить на него горшочки и в духовку. Духовку к этому моменту можно разогревать до t не выше 100 градусов. После того, как горшочки поставлены, регулятор можно поставить на 150 градусов. Каша может томиться 1-2 часа .
По окончании приготовления положить столовую ложку сливочного масла и перемешать, хотя можно и не перемешивать, зачерпывая вместе с маслом.
При приготовлении в горшочках следует помнить, что их можно ставить только в теплую ( не горячую) духовку, обязательно на противень с теплой водой , по окончании приготовления духовку сначала открыть, что бы горшочки слегка остыли, потом вынимать из нее. Ставить на теплую поверхность, лучше на полотенце, а так же, накладывая, желательно, пользоваться деревянной ложкой .
Желаю приятного аппетита!
Свежие комментарии