На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожное песочное "Каракуль"

Для приготовления потребуется

4 стакана (150 гр) муки + горсть для раскатки
250 граммов маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка лимонного сока
цедра с половины лимона


Маргарин порубить вместе с сахаром, мукой, содой ,погашенной  в лимонном соке, затем добавить яйца, цедру  и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 2 неравные части : одну часть- 1/3 разделить на несколько кусочком и убрать в морозилку на 30 минут, вторую часть- 2/3 тоже убрать в холодное место на минут 20-25 (целиком).

Большую часть раскатать, пока холодное, аккуратно уложить на противень, края выровнять, обрезки так же убрать в морозилку. Раскатанный пласт смазать джемом, затем доставать мелкие кусочки и тереть на крупной терке прямо на лист с джемом.

Выпекать в духовке при t 220 градусов пока не зарумянится поверхность.

Остывший пласт нарезать по своему усмотрению.

Картина дня

наверх