На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Каша рисовая, приготовленная в горшочке

 

Предлагаю свой рецепт рисовой каши, проверенный временем , по которому  я всегда готовлю и в горшочке и без него.

Для приготовления потребуется:
на 1 литр молока
5 столовых ложек круглого шлифованного риса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка (без верха) соли
ванильный сахар- на на кончике ножа ( всего несколько кристаллов)- по желанию
2 столовых ложки сливочного масла

Рис промыть 2-3 раза. В кастрюлю, в которой будет вариться рис налить воды столько, что бы только закрыть дно( пусть даже на 1 мм).

Как только вода начнет пузыриться, налить молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар и рис. После закипания варить, непрерывно помешивая 5 минут.
В сухие чистые горшочки переложить недоваренную кашу из кастрюли. Из этой закладки получается каши на 2 горшочка.
На противень налить теплую воду, поставить на него горшочки и в духовку. Духовку к этому моменту можно разогревать до t не выше 100 градусов. После того, как горшочки поставлены, регулятор можно поставить на 150 градусов. Каша может томиться 1-2 часа .
По окончании приготовления положить столовую ложку сливочного масла и перемешать, хотя можно и не перемешивать, зачерпывая вместе с маслом.

При приготовлении в горшочках следует помнить, что их можно ставить только в теплую ( не горячую) духовку, обязательно на противень с теплой водой , по окончании приготовления духовку сначала открыть, что бы горшочки слегка остыли, потом вынимать из нее. Ставить на теплую поверхность, лучше на полотенце, а так же, накладывая, желательно,  пользоваться деревянной ложкой .



Желаю приятного аппетита!

наверх