Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Божественно вкусный чизкейк «Миндальное наслаждение»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, от которого все будут безума. 

Это не просто миндальное наслаждение, это полный восторг. От такого чизкейка просто нереально оторваться. В нем потрясающее сочетание ярких и насыщенных вкусов, которые покорят любого гурмана. Приготовьте такой тортик к праздничному чаепитию и приготовьтесь делиться рецептиком.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 24 печенья орео
  • 90 гр растопленного сливочного масла

Для чизкейка

  • 670 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 60 гр сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 0,25 чайной ложки соли

Для ганаша и украшения

  • 250 гр шоколада
  • 60 мл сливок 33%
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 100 гр миндальных лепестков

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в чашу блендера отправляем печенье и измельчаем. После чего растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь берем форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Распределяем подготовленную основу, формируя бортики. При этом требуется хорошо утрамбовать. Для этого можно используя стакан с плоским дном.
  3. Затем снаружи оборачиваем форму фольгой. Это мы делаем для того, чтобы избежать подтекания воды на водяной бане.
  4. После чего в отдельную емкость отправляем сливочный сыр и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородной кремовой массы. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, по одному вбиваем яйца.
  5. Затем добавляем муку, соль, сметану и миндальный экстракт. Хорошо все перемешиваем и выливаем поверх основы. Несколько раз постукиваем об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. Отправляем выпекаться на водяную баню при температуре 180 градусов, приблизительно полтора часа. Следите за серединкой, она должна оставаться влажноватой.
  6. По истечении нужного времени оставляем заготовку в выключенной духовке при открытой дверке ещё на час. Затем убираем в холодильник минимум на 5 часов.
  7. Принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. Для этого подогреваем хорошо сливки, но до кипения не доводим. Ломаем шоколад на кусочки и отправляем в отдельную емкость. Теперь заливаем его сливками и оставляем в таком виде на 5 минут. По истечении нужного времени хорошо перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
  8. Затем достаём наш охлаждённый чизкейк и выливаем поверх ганаш. Присыпаем кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Возвращаем в холодильник ещё на 10 минут.

Божественно вкусный чизкейк «Миндальное наслаждение»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх