На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Репетиция на тему "Хачапури"

Не судите строго, может это и не совсем хачапури. Вернее это совсем не хачапури, потому, что приготовлено не из мацони...

Но в моей памяти хачапури совсем не похожи на пухлые и мягкие булки с сыром, которые сейчас продают у нас в Крыму. Насколько я помню - это именно лепешки, из слегка тянущегося теста с вкусно-о-ой сырно-солененькой начинкой.


Пересмотрела кучу рецептов в интернете, покопалась в своих записях и вот, что получилосьСтесняется.

Тесто:

250 г просеянной муки,

80 г кефира,

80 г минеральной газированной воды,

3 г сухих дрожжей,

10 г растительного масла,

соль по вкусу.

Начинка: 

300 г сыра сулугуни.

Обмазка:

масло сливочное растопленное.

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль, растительное масло. Кефир разводим минеральной водой, слегка подогреваем и замешиваем тесто.

Даем ему отдохнуть минуть 15, обминаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 15.

Сыр натираем на крупной терке и сминаем в колобок.

Теста и сыра должно быть почти одинаково!

Достаем тесто и руками разминаем его в блинчик, посередине укладываем колобок сыра

и закрываем его тестом, как если бы Вы лепили манты, но без толстых сборок.

Переладываем полученный колобок в форму (желательно чугунную, слегка протертую маслом) и руками разминаем его в блинчик толщиной 1-1,5 см, стараясь распределить сыр  внутри равномерно, без воздушных полостей и не повредив целостность теста Апплодирует...

Посередите пальчиком проминаем дырочку в тесте до сырного слоя.

Выпекаем в духовке разогретой до 220-230 градусов минут 20-25, как только тесто сверху начинает румяниться, смазываем лепешку мягким кусочком сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!Реверанс

Рекомендуем
Популярное
наверх