Кабачки - 3 кг., лук репчатый - 700 гр., укроп - 160 гр., раст. масло - 1 стакан, уксус 9% - 0,5 стакана, соль - 4 чайных ложки, сахар - 4 чайных ложки.
Растительное масло закипятить и остудить. Кабачки нарезать четвертинками (как для салата), лук - полукольцами или тоже на 4 части и нашинковать (в зависимости от размера луковицы), измельчить укроп.
Все перемешать, добавить сахар, соль, уксус, все залить остывшим маслом и дать настояться 1 час.Затем все разложить по банкам (0.5 или 0.7 л.) и стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Этот рецепт делаю каждый год, обалденно вкусный:)
Как раз в субботу и закатывала, могу и фото добавить если кого заинтересует:)
Свежие комментарии